Исполнительное производство: что это и когда необходимо

В России исполнительное производство это епархия Федеральной службы судебных приставов. Теоретически именно они обязаны в принудительном порядке заставить ответчика исполнить решение суда и компенсировать нанесенный ущерб. На практике приставы ограничены должностными инструкциями, и юристам приходится частично выполнять их работу.

Исполнительное производство

Чтобы уведомить человека о долге, ему надо вручить счет

Когда ООО «Правовед» берется за исполнительное производство, часто самой сложной задачей становится установление фактического местонахождения гражданина. Вы не представляете, на какие уловки способны граждане, наотрез отказывающиеся погасить свой долг или возместить ущерб. Учитывая, что знакомые и близкие обычно на стороне виновного, простыми способами заставить его расплатиться бывает невозможно.

Если в таких ситуациях за дело взялись приставы, исполнительное производство, скорее всего, заглохнет. Через некоторое время в деле появятся отметки:

  • Местонахождение ответчика не установлено;
  • Имущество у должника отсутствует, на счете в банке отсутствуют деньги, регулярных поступлений нет;
  • Вручить исполнительные документы гражданину не удалось;
  • Невозможно связаться с ответчиком общепринятыми способами.

Затем дело отложат в долгий ящик, в лучшем случае подав человека на шесть месяцев в список невыездных граждан. Разумеется, большинство наших клиентов такая ситуация вовсе не устраивает, и нам самим приходится брать на себя исполнительное производство, Иваново мы хорошо знаем.

Исполнительное производство

В нашу работу по таким случаям входит:

  • Установление места, где проживает виновный в нанесении ущерба;
  • Вручение при свидетелях ему необходимых документов;
  • Опротестование представляемых в суд обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих погашению долга;
  • Помощь в аресте имущества, блокировки счетов и изъятии регулярных и нерегулярных выплат.

Разумеется, это только часть работы с теми, кто попал в банк исполнительных производств и не желает исполнять свои обязательства. Всех деталей мы раскрывать не станем, но действовать эффективно мы научились давно.

Проблемой возмещения может стать несостоятельность

Это действительно проблема, часто связанная с процедурами банкротства. По сути, сегодня банк исполнительных производств переполнен решениями, которые должник просто не в состоянии выполнить. Даже черные коллекторы, которых наконец-то ограничили власти, иногда отступают от семей, у которых нет денег даже на еду.

Исполнительное производство

Когда мы сталкиваемся с такими ситуациями, мы сначала обсуждаем с клиентом, какими будут дальнейшие действия. Исполнительное производство, Иваново показательно в этом отношении, тесно переплетено с нормами морали. Долг надо заплатить, это не обсуждается, но способы и сроки выбирает клиент. В нашей практике клиенты выбирают хорошие, с точки зрения морали, решения.

Часто процедура банкротства позволяет воспользоваться правом кредитора и получить компенсацию практически в полном объёме. Спустя некоторое время, банкротство это не быстрая процедура.

Есть и другие возможности создать виновному такие условия, при которых он предпочтет самостоятельно возместить ущерб очень быстро. Мы найдём способ после того, как вы расскажете подробности вашего случая.

Возможности, о которых мало кто знает

Когда речь заходит про исполнительное производство, взыскатель получает на руки документы, в Иваново много случаев, когда пристав не знает ответчика, а взыскатель его видит каждый день.

Исполнительное производство

В таких случаях взыскатель может самостоятельно:

  • Заблокировать банковский счет ответчика, обратившись в банк;
  • Предъявить исполнительный лист работодателю и получать отчисления из дохода;
  • Совершать все иные действия, которые совершают приставы, когда исполнительное производство попадает к ним.

Об этом редко говорят в юридических компаниях, мы говорим. Наша задача не просто получить с вас денег, а, прежде всего, оказать помощь и разобраться в проблеме.