Банкротство не финиш, а скорее возможность для нового старта

Банкротство это приговор. Примерно так воспринимается современным обществом эта процедура, у которой есть глубокие исторические корни. Термин происходит от слияния двух слов – «bancus» и «ruptus». «Скамья» и «Обломок». Банк Рупт. Для того чтобы разобраться в вопросе, стоит совершить небольшой исторический экскурс.

Банкротство

Невозможность выплаты кредиторам не отменяет ответственности

В Древнем Риме, банкротство имело физическую основу, финансовые отношения регулировали ростовщики, которые выдавали деньги под процент. Для организации финансовой деятельности ростовщик получал скамью – «bancus», на которой были зарубки размера предоставленного клиентам кредита.

На скамье была отметка от сената – «ruptus» — отрубить. Арбитр передвигал по скамье плашку, которая обозначала финансовые обязательства ростовщика перед клиентами. Когда плашка достигала отметки «отрубить», арбитр топором рубил скамью. Все обязательства ростовщика до линии отруба становились предметом деления между кредиторами.

С тех пор много воды утекло, сегодня процедура банкротства непростое мероприятие, но суть осталась неизменной:

  • Полная несостоятельность (невозможность) выплаты должником (банкротом) денежных средств по своим обязательствам;
  • Наличие признаков, не позволяющих удовлетворить требования кредиторов за счет имущества должника (банкрота);
  • Нерациональное использование банкротом собственности, финансовых и иных средств, позволяющих ликвидировать задолженность;
  • Отказ физического или юридического лица от исполнения финансовых обязательств.

Со времён депрессии двадцатых годов в Америке процедура банкротства приобрела негативный оттенок. Нам хорошо известны «биржевые прыжки из окна» и прочие попытки оградить доходы от внимания приставов. В России многие считают, что объявить себя банкротом, значит поставить крест на возможности нормальной жизни. «Скамья» обрублена, и все, что «до черты» пошло прахом.

Банкротство

ООО «Правовед» поможет правильно выйти из этой непростой ситуации. На самом деле, невозможность исполнения финансовых обязательств, не конец, часто это лишь начало нового этапа развития.

Несостоятельность в плане финансов это не запрет жить дальше

ООО «Правовед» информирует, банкротство физических лиц непростая процедура, связанная со многими тонкостями российского права. Не стоит воспринимать этот процесс как возможность не платить по своим обязательствам. Это противозаконно, поэтому мы поможем:

  • Подготовить доказательную базу невозможности исполнения обязательств;
  • Вывести из сферы претензий кредиторов значимую собственность;
  • Обеспечить банкротство, Иваново позволяет сделать это без лишней шумихи;
  • Подготовить все документы оперативно, защитив интересы должника;
  • Исключить из списка кредиторов (первой очереди) юридические лица и наследников;
  • Заблокировать, если запущено банкротство, арест имущества, в Иваново это возможно;
  • Выиграть время, что позволяет минимизировать штрафы и пени со стороны банков.
Банкротство

На самом деле, стоит помнить о том, что банкротство физических лиц это возможность начать жизнь с чистого листа. Правда, с определёнными ущемлениями прав, как финансово ответственного гражданина.

Несостоятельность предприятия – не повод прекратить работу

Наша юридическая фирма работает и с предприятиями, оказавшимися в сложных финансовых обстоятельствах. В целом, когда ситуация дошла до предела, и начинается банкротство, Иваново вполне либерально подходит к проблеме деятельности компаний.

Это не означает, что можно пренебрегать финансовой дисциплиной. Скорее, это попытка региональных властей смягчить действие законов. Мы не будем говорить о мелочах, это обсуждается в переговорах с заказчиком. Намекнём, что с точки зрения закона, банкротство предприятия имеет больше последствий, чем несостоятельность физических лиц.

Банкротство

И мы можем существенно снизить потери любой компании, даже в условиях самых суровых санкций. Только помните, процедура банкротства при неверных действиях не избавит от разорения в пользу кредиторов. А опытные юристы помогут избежать таких проблем. И ООО «Правовед» знает, каким именно образом.