Административное право самостоятельная отрасль юстиции

Заметим, со всеми вытекающими последствиями, ведь административное право позволяет наложить взыскание, штраф, арест и даже возбудить уголовное дело. Потому и относиться к этой отрасли юстиции надо с должным уважением, как относится наша юридическая фирма.

Главное, чтобы материальные отношения не переходили в процессуальные

А ведь это происходит мгновенно, если нарушено взаимодействие с контрольно-надзорными органами, которые не дадут возможности исправить ошибку. К сожалению, россияне слишком легко и поверхностно воспринимают санкции по этому разделу юриспруденции, а зря.

Административное право

ООО «Правовед» обеспечивает защиту предприятий и частных лиц в самых разных ситуациях, даже когда административное право вступает в карательную фазу. Всегда есть возможности, которые необходимо использовать:

  • Отсрочка по разным причинам принятия решения, что позволяет подготовить защиту;
  • Достижение досудебного соглашения, если причину взыскания устранить невозможно;
  • Поиск вариантов переквалифицировать дело или раздробить его на 2-3 более мелких;
  • Изменить меру пресечения правонарушения (штраф намного лучше общественных работ или 15-ти суток ареста);
  • Найти смягчающие обстоятельства и вовсе закрыть дело;
  • Если слишком сурово административное право, Иваново не единственный город, где есть суды.

Иными словами, если даже преследование инициировано, ещё не поздно обратиться к опытным юристам, чтобы минимизировать потери. Мы умеем в таких ситуациях защитить интересы клиента, хотя иногда не получается полностью избавить его от санкций. Всё зависит от обстоятельств нарушения и того, как детально оно документировано.

Именно поэтому юриста лучше позвать на помощь в момент появления контролеров, а не тогда, когда дело доведено до суда.

Общественные отношения в России хорошо защищены

Если сравнивать с Законом о защите прав потребителей, то взаимодействие административного права с разными силовыми ведомствами, прокуратурой и судами намного лучше. Субъект, попавший под давление за простое нарушение общественного порядка, быстро может стать обвиняемым по уголовному делу. Свидетелей легко переквалифицируют в обвиняемых, штрафы заменяют реальными сроками.

Административное право

Мы не хотим запугивать, это реалии того, как работает административное право, Иваново знает реальные сроки в 2-3 года за кражу курицы. Конечно, в тех случая не работали грамотные юристы, но, тем не менее, люди сидят в колонии. Так что с этой частью российских законов шутить не стоит.

ООО «Правовед» предлагает аудит деятельности предприятия с точки зрения отсутствия нарушений закона. Тот самый случай, когда взаимодействие с контрольно-надзорными органами до выявления нарушений позволяет подстраховать бизнес от неприятных сюрпризов. В рамках аудита мы проверим делопроизводство компании, правильность соблюдения норм и правил, возможность исключить действия, влекущие санкции закона.

Простой пример – аудит сети магазинов, в которых первичная бухгалтерская документация содержала сведения о реализации спиртного после 23-00. Согласитесь, небольшая оплата услуг аудитора намного выгоднее, чем тяжба с органами после закрытия магазинов до выплаты огромных штрафов.

Поэтому лучше «подстелить соломку», ведь взаимодействие административного права со всеми уровнями госструктур может полностью разорить предпринимателя. Поводом может послужить очень незначительное правонарушение.

Отсутствие презумпции невиновности особенность административки

Яркой особенностью дел, подпадающих под административное право, является первичная фиксация вины, в Иваново это, в основном, хулиганство. Пока задержанный пытается выкрутиться, он на самом деле формирует против себя базу для обвинений. Если рядом нет опытного юриста.

Административное право

В результате, когда ситуация доходит до разбирательства, ни о какой презумпции невиновности речи не идёт. Все обвинения в наличии, некоторые даже подписаны обвиняемым. Дальше начинается взаимодействие, в рамках которого представители административного органа фактически лишают человека права на защиту. Проходит несколько дней, и в России становится одним подсудимым больше.

Юридическая неграмотность, при взаимодействии с этой отраслью юстиции, губительна, не лишайте себя помощи квалифицированного юриста, иначе быть беде.